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Ernährungsmedizin und Naturheilkunde rücken heute stark in den Fokus der Aufmerksamkeit. Mittlerweile wurden viele Anwendungen und deren Wirkung in umfangreichen Studien auch ausführlich untersucht. Interessanterweise sind es zum Teil ganz alltägliche Nahrungsmittel, die in Reinform oder in Auszügen sowohl präventiv als auch therapeutisch gute Ergebnisse erzielen können. So zum Beispiel das Olivenöl. Neben den bekannten gesundheitsfördernden Eigenschaften, hat eine 2016 veröffentlichte Studie die Wachstumshemmung von Krebszellen durch den Einsatz von Olivenvegetationswasser nachgewiesen.

Mit unserem heutigen Gast, Prof. Dr. Michaela Döll, möchten wir uns die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Olivenöls und seinen Auszügen genauer anschauen und die Potentiale für Patienten erörtern. Freue Dich auf ein spannendes Gespräch mit Prof. Dr. Michaela Döll.

Kurzportrait Prof. Dr. Michaela Döll

  • Prof. Dr. Michaela Döll absolvierte ein Diplom-Biologie Studium sowie eine mehrjährige Forschungstätigkeit im Bereich Pharmazie.
  • Sie ist Professorin an der TU Braunschweig (Lebensmittelchemie).
  • Seit vielen Jahren ist sie als Referentin im Bereich der Ernährungsmedizin und der Gesundheitsvorsorge aktiv.

Shownotes